Баннер скидки без очередей

Как на бензопиле отрегулировать подачу масла

Бензопила в действии

Как на бензопиле отрегулировать подачу масла

Чтобы бензопила работала должным образом, цепь должна быть хорошо смазана. Хорошая смазка помогает продлить срок службы цепи и снижает сопротивление между движущейся цепью и неподвижной шиной. Хотя бензопилы имеют предварительно заданный поток масла, в большинстве моделей имеется винт регулировки потока масла, который позволяет изменять скорость потока масла к лезвию. Отрегулируйте поток масла, чтобы исключить излишки масла и предотвратить износ цепи.

Как отрегулировать поток масла?

Выключите бензопилу, сдвинув ключ зажигания до упора в положение «Стоп». Выключатель зажигания находится с левой стороны бензопилы.

Найдите винт регулировки потока масла. Это винт поворотного типа на нижней стороне бензопилы. Внимательно посмотрите на ту сторону пилы, где масло стекает на лезвие. На некоторых моделях бензопил есть изображение капли масла над винтом регулировки потока масла.

Поверните винт регулировки потока масла по часовой стрелке, чтобы увеличить поток масла, или против часовой стрелки, чтобы уменьшить поток масла, используя небольшую отвертку с плоской головкой. Некоторые бензопилы имеют знаки "плюс" и "минус"; винт следует повернуть в сторону знака плюс, чтобы увеличить поток масла, и повернуть в сторону знака минус, чтобы уменьшить поток масла.

Включите двигатель бензопилы и понаблюдайте за потоком масла к лезвию, чтобы определить, нужно ли снова регулировать винт. Дальнейшая регулировка зависит от количества масла, которое вы хотите подать на лезвие.

Вещи, которые вам понадобятся для регулировки потока масла?

  • Защитные очки
  • Кожаные перчатки
  • Маленькая отвертка с плоской головкой
  • При работе с бензопилой всегда надевайте защитные очки и кожаные перчатки.

Большая часть современных бензопил имеют автоматическую смазку цепи, но не все модели позволяют регулировать поток масла.

Как отрегулировать поток масла

Масло для цепи и шины обеспечивает смазку между подвижной цепью и неподвижной шиной. Правильная смазка сохраняет детали в прохладном состоянии и продлевает срок их службы. Очистка масляных каналов бензопилы обеспечивает правильную работу масленки; очистите его перед регулировкой масленки.

  1. Выключите бензопилу, положите ее на ровную поверхность и дайте мотору полностью остыть.
  2. С помощью разводного ключа снимите две гайки с правой стороны шины, удерживающей крышку сцепления бензопилы. Вытяните крышку сцепления, шину и цепь прямо и в сторону от двигателя.
  3. Вставьте небольшую отвертку с плоской головкой в масляный канал в основании шины между отверстиями для болтов, чтобы очистить от мусора или отложений масла. Очистите наконечник планки с помощью отвертки, чтобы открепить его, если он заблокирован.
  4. Заменить шину на бензопиле и кожух сцепления. Установите на место две гайки и затяните их по часовой стрелке разводным ключом.
  5. Положите бумажный пакет на землю. Наденьте защитные очки, кожаные перчатки и рабочую обувь.
  6. Включите бензопилу и наклоните кончик вниз к бумажному пакету. Нажмите на спусковой крючок, чтобы увеличить обороты двигателя примерно на одну минуту. Обратите внимание на бумажный пакет на предмет следов масла, оставленных кончиком бензопилы. Следует слегка распылить масло на пакет. Выключите бензопилу и положите ее.
  7. Поверните бензопилу с левой стороны правой стороной вверх. Регулировочный винт масленки теперь направлен вверх, а над ним изображена капля масла. Вставьте отвертку в винт и поверните ее вперед в сторону знака минус, чтобы уменьшить поток масла в стержне. Поверните винт назад до знака «плюс», чтобы увеличить поток масла.

Надеемся вам будет проще обслуживать свою бензопилу с нашим руководством. Совершайте свои покупки с Ромб.юа!

Поделиться: