Габариты мотоблока

Выбор мотоблока очень важен для любого фермерского хозяйства. На что обращать внимание при просмотре доступных моделей и как выбрать оптимальное устройство по габаритам?

Для чего нужен мотоблок?

Мотоблок - это устройство, которое используется в садах разных типов и размеров. Его используют в первую очередь для рыхления почвы и выравнивания поверхности, благодаря чему он должным образом используется для аэрации почвы, а также помогает удалить сорняки. Таким образом, использование мотоблока активно поддерживает рост растений в саду до их посадки (включая, например, траву). Правильное рыхление почвы способствует оптимальному распределению в почве не только воздуха, но и воды. Их внешний вид часто похож на традиционные газонокосилки. Оборудование этого типа можно правильно использовать в течение всего вегетационного периода растений, то есть с ранней весны до даже более поздней осени, однако не рекомендуется использовать культиватор в плохих погодных условиях. Интересный факт, что после внесения соответствующих модификаций, технику можно использовать не только для рыхления почвы, но и для смешивания удобрений и даже уборки снега.

Габаритные размеры и вес

Мотоблоки с приводом внутреннего сгорания намного крупнее электрических, что связано с другой конструкцией. Однако это не означает, что у вас возникнут проблемы с хранением устройства. Если в гараже сравнительно мало места, приобретите модель со складывающейся ручкой.

Для небольшого сада
В небольших садах (до 500 кв.метров) небольшие самоходные электрические машины будут достаточными для работы. Эти аппараты имеют небольшие размеры и не слишком большой вес (их вес не превышает 8 кг). В передней части размещен привод мотоблока и зубья, рыхлящие почву. Максимальная рабочая ширина этого устройства от 35 см до 50 см. По этой причине небольшую технику также рекомендуют приобретать для садов с небольшими и узкими грядками. Однако, если вы не хотите слишком много работать, обратите внимание на электрический культиватор с минимальной мощностью 200 Вт и рабочей шириной 35 см.
Машины для больших площадей
В случае участков большей площади (до 1000 кв.м) лучше подойдут электрокультиваторы большей мощности (600 Вт) или бензиновые мотоблоки (вырабатывающие большую мощность). К сожалению, ассортимент электрических моделей ограничен доступом к мощности. Бензиновые культиваторы имеют неограниченный рабочий диапазон, благодаря чему мы можем легко рыхлить почву на участке с очень большой площадью.
Дизельные версии облегчат и ускорят работу благодаря своему приводу. Также влияет рабочая ширина - она может составлять даже 80 см. Единственным недостатком выбора мотоблоков большего размера является их вес, который может достигать больше 50 кг.

Рабочая ширина и глубина

Проверив рабочую ширину и глубину, мы можем легко сделать вывод, какой аппарат лучше всего подходит для нашего сада. Основываясь на этой информации, можно выяснить, насколько широкую полосу земли способно обработать устройство и на какую глубину проникают зубцы. Обычно рабочая ширина мотоблоков составляет от 30 см до примерно 90 см.

Нередко мы сами можем регулировать рабочую ширину и глубину, что является большим удобством.

Твердость почвы

Разрушение твердых комков земли в течение длительного времени может привести к выходу оборудования из строя. Бензиновые и дизельные мотоблоки собраны из прочных компонентов, что предотвращает возможные повреждения. Следует беречь технику от перегрева в результате интенсивной работы. Кроме того, корпус оборудования должен быть устойчивым к механическим повреждениям.

Подбираем устройство по типу почвы

При выборе мотоблока также важен тип разрыхляемой почвы. Глинистый грунт требует применения более мощного устройства. Рыхление твердой почвы ручной моделью может быть очень утомительным (этот тип рекомендуется в основном для мягких почв).

В случае твердых почв и с плотной структурой выбирайте мотоблок с зубьями из качественного материала. В противном случае они могут сломаться при перемещении почвы, и нам придется учитывать стоимость их замены. Также стоит подумать о покупке модели, позволяющей изменять рабочие параметры устройства, например, скорость вращения отвала (чем выше скорость, тем больше измельчается земля).

Совершайте покупки в интернет-магазине Ромб.юа и звоните для консультации нашему менеджеру по телефонам, написанным на сайте.