Какой генератор для дома лучше: бензиновый или дизельный?

После стихийного бедствия, такого как ураган, наводнение, шторм или любого другого происшествия, электроэнергетические компании могут оставить без электричества миллионы потребителей из-за экстренных неполадок. Иногда на восстановление питания уходят дни или даже недели. А в это время, ваш дом и семья находятся в опасности. Нет мощности - нет отопления или кондиционера. Водный насос, бойлер не работает, а трубы замерзают в холодную погоду. Плесень растет, когда вода заливает подвал. Холодильники полные продуктами нагреваются за четыре часа. Продукты в морозильных камерах начинают таять через 12-48 часов, а замороженные и охлажденные продукты на сотни или тысячи гривен портятся.

В рамках плана действий в чрезвычайных ситуациях для каждой семьи Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям рекомендует иметь в доме переносные генераторы или другие источники аварийного питания для поддержания работы самых основных предметов домашнего обихода.

Важен аварийный источник энергии во время длительного перерыва в работе. Оптимальный вариант - резервный генератор. Подключенный к источнику природного газа или пропана в вашем доме, они работают автоматически и могут работать в течение нескольких дней или недель без необходимости постоянной дозаправки. Ведь поставки бензина часто бывают затруднены во время стихийных бедствий, потому что маршруты поставок перекрыты либо заправочные станции не работаю без электроэнергии.

Как выбрать генератор для дома?

Самый частый вопрос, который мы получаем: «Как выбрать генератор?» Существует большое разнообразие доступных генераторов, но основные различия заключаются в мощности, объеме двигателя и цене. В основном, генераторы предназначены для трех видов использования: отдыха, аварийного и профессионального.

Выделите немного времени, чтобы оценить, какая мощность аппарата вам необходима, так вы сможете найти генератор, соответствующий вашим потребностям. Количество энергии, которое может генерировать ваш портативный генератор, обычно выражается в ваттах.

Есть много способов, как сэкономить деньги на покупке генератора, например отказ от специальных функций. Но единственная областью, где вы никогда не должны экономить - это на выходной мощности генератора. Меньшая мощность, безусловно, означает меньшую стоимость, но если ваш генератор не сможет работать со всеми вашими основными приборами, он не выполнить работу, для которой вы его покупаете.

Чтобы определить мощность генератора, которая вам понадобится, сложите требования к мощности для приборов и инструментов, которые вам нужны, а затем добавьте запас энергии, чтобы ваш генератор никогда не работал более чем на 50% мощности.

БЕНЗИНОВЫЕ ИЛИ ДИЗЕЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ?

Выбор между бензиновым или дизельным генератором, сперва может показаться совершенно неважным, но на самом деле это серьезно повлияет на общую стоимость эксплуатации. Дизельные генераторы, как правило, стоят дороже, чем бензиновые альтернативы. Помимо этого ремонт дизельного мотора будет более дорогостоящим и энергозатратным.

Но давайте рассмотрим более детально преимущества и недостатки каждого из видов топлива:

1. Бензин. Покупатели генераторов часто выбирают широко доступный бензин. Ведь у него приемлемая стоимость. Для того, чтобы пополнить запасы, нужно просто съездить на местную заправку с несколькими канистрами для бензина. К сожалению, у него относительно короткий срок хранения - один год или даже меньше (в зависимости от октанового числа).

Во время чрезвычайной ситуации расходные материалы часто заканчиваются, и если у вас нет инверторного генератора, 95 литров хватит вам не более чем на два-три дня. Даже если у местных заправочных станций есть топливо для продажи, они не смогут вам помочь, если у них нет собственного резервного генератора.

Большинство производителей не продают резервные генераторы с бензиновым двигателем. Они считаются не практичными и дорогими в эксплуатации. Генераторы, работающие на бензине, почти всегда встречаются на автомобильном рынке и для жилых автофургонов.

В энергетическом плане бензин имеет меньше накопленной энергии, чем дизельное топливо, и больше, чем пропан или природный газ.

2. Дизель. Дизельное топливо является относительно стабильным топливом по сравнению с бензином и гораздо менее летучим. Он имеет более высокую плотность энергии и КПД. В дизельных двигателях отсутствуют свечи зажигания, что упрощает их обслуживание. Они известны своей надежностью и долговечностью при хорошем обслуживании.

Дизельные генераторы используются в жилых и коммерческих домах. Внутренние баки дизельных генераторов вмещают топливо примерно на один день работы при неполной нагрузке. Агрегатам, которые должны работать дольше, потребуется ежедневная дозаправка или внешний бак, в котором достаточно дизельного топлива для увеличения времени работы.

МОЖЕТ ЛИ МОЙ ГЕНЕРАТОР ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА УЛИЦЕ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ?

Есть много ситуаций, когда генератор необходимо установить под открытым небом, например, кемпинг. Для этого следует обратить внимание какую защиту от атмосферных воздействий имеет каждый из понравившихся вам генераторов и какой подойдет для использования вне зависимости от погоды.

Какие преимущества при покупке в интернет магазине?

Купить товар недорого возможно в интернет магазине ROMB.UA. При этом Вы получаете:

  • Грамотную консультацию;
  • Хороший ассортимент мототехники и запчастей;
  • Возможность сравнить характеристики и цену, чтобы подобрать подходящий под Ваши нужды механизм;
  • Гарантию;
  • Быструю доставку по всей Украине;

Купить понравившийся товар можно на сайте или позвонив по номеру 0-800 30-19-19.

Доставка происходит по всей территории страны: Киев, Одесса, Львов, Полтава, Харьков, Чернигов и остальные крупные города и области.