Лучшие колодезные насосы

На участках без возможности подключения к водопроводу нужно самостоятельно позаботиться о доступе к воде. Для вышеперечисленных целей следует построить колодец, в котором в большинстве случаев необходимо установить погружной насос. Благодаря этому устройству будет обеспечено правильное водоснабжение дома. Однако условие состоит в том, что насос должен быть настроен как на условия в колодце, так и на индивидуальные потребности в воде.

Список лучших колодезных насосов от Ромб.юа:

  1. Насос погружной Makita PF1100
  2. Насос центробежный Vitals aqua 3-30DCo 1690-1,2r
  3. Насос поверхн центробежный Vitals aqua CP
  4. Насос погр. дренажно-фекал Vitals aqua KC914o
  5. Насос погружной Makita PF0403
  6. Насос центробежный Vitals Aqua 3-20DCo 1647-1.0r

А теперь мы расскажем как правильно выбрать лучший колодезный насос исходя из ваших потребностей, а также разберем конструктивные и функциональные особенности.

Выбираем погружной насос - на что обращать внимание

Необходимость использования погружного насоса существует, когда уровень воды в колодце ниже 8 м. В случае более высокого уровня воды достаточно всасывающих гидрофорных насосов, которые обычно размещаются внутри зданий. Погружные насосы, напротив, располагаются непосредственно в колодцах - в водоносном горизонте. Хотя их установка немного сложнее, чем установка всасывающих насосов, зато их расположение в колодце позволяет исключить слышимость водяного насосного устройства. Погружные насосы подбираются под тип колодца (выкопанный или бурый) и параметры системы водоснабжения (максимальная водопотребность и минимально необходимое давление).

Погружные насосы для выкопанных колодцев

Для выкопанных колодцев лучше всего выбирать для этой цели насосы. В типичных погружных насосах охлаждение достигается за счет потока воды вдоль двигателя. Если диаметр вырытого колодца составляет 200 мм и менее, нет необходимости использовать обсадную трубу для надлежащего охлаждения при установке насоса. Принудительное охлаждение с помощью упомянутой трубы необходимо только в случае скважин с большим диаметром. При выборе насосного устройства также следует обратить внимание на то, оснащено ли оно защитой от так называемого сухой режим (например, поплавковый контроллер).

Погружные насосы для пробуренных скважин

При выборе насоса для пробуренной скважины (глубокой скважины) важен диаметр трубы, в которую будет погружен насос. Самыми универсальными считаются трубы сечением не менее 125 мм, что следует учитывать на этапе изготовления колодца. Хотя погружные насосы имеют совершенно разные диаметры внешних контуров, это значение обычно увеличивается с максимальным КПД насосного оборудования. А производительность насоса - один из важнейших его параметров.

Характеристики погружного насоса

Отдельные модели погружных насосов характеризуются различной максимальной производительностью (например, 65 л / мин, 100 л / мин и т. д.). Однако правильный выбор не сводится к использованию устройств с максимальной эффективностью. Производительность насоса всегда должна быть меньше производительности скважины. Это своего рода компромисс между потребностью в воде и эксплуатационными возможностями скважины. Возможности эксплуатации (эффективность скважины) определяются еще на этапе ее проектирования и корректируются в процессе эксплуатации. Превышение допустимой емкости колодца ни в коем случае не является вариантом, так как это может привести к повреждению фильтра, что обычно приводит к необходимости отключения колодца. В одноквартирных домах обычно используются погружные насосы производительностью несколько десятков литров / минуту.

Факторы, определяющие выбор погружного насоса

Правильный выбор погружного насоса - дело непростое. Эффективная и энергосберегающая работа этого устройства определяется многими факторами и профессиональными расчетами. Однако наиболее авторитетные производители предлагают по этому поводу профессиональные советы, которыми однозначно стоит воспользоваться. При этом учитывается следующее:

  • тип колодца,
  • диаметр и глубина скважины;
  • глубина до уровня грунтовых вод;
  • удаленность колодца от здания;
  • высота здания;
  • количество людей, использующих воду, и ее назначение (только для нужд дома или дома и сада).
  • Высота здания, его удаленность от колодца, а также глубина грунтовых вод - факторы, влияющие на давление, которое должен создавать погружной насос (не вызывая его прыжков).

В этом отношении заслуживают внимания погружные насосы с частотным преобразователем, которые гарантируют поддержание постоянного давления в системе и исключают необходимость установки больших напорных сосудов.

Что еще стоит учитывать при выборе погружного насоса?

В связи с тем, что погружной насос приобретается раз в много лет, следует обращать внимание на его качество. Вложения в более дорогие устройства, но от известных и проверенных производителей однозначно выгоднее. Насосы известных брендов обычно надежны и безотказны, что, очевидно, означает удобство их использования.

Где купить Лучшие колодезные насосы в Украине?

Хорошие Колодезные насосы можно купить, оформив заказ прямо на сайте. А также по любым вопросам обращайтесь в колл-центр Ромба, в рабочие часы по указанному номеру телефона, вам помогут с выбором и подберут быстрый сервис доставки по всей Украине.

Совершайте покупки с комфортом в магазине Ромб, приобретая товар по доступной цене и будьте уверены в качестве и надежности купленных изделий.