Лучший термостат

Эффективное использование системы отопления зависит от устройств, которые отвечают за регулирование создаваемой температуры. Конечно, это делают термостаты, благодаря которым становится возможным не только регулировать условия в помещении, но и снижать потери энергии.

Интернет-магазин Ромб.юа предлагает лучшие термостаты:

Принцип работы термостатов

Содержащийся в нем эластичный сильфон реагирует на изменение уровня температуры в помещении. Если она падает, в радиатор поступает больше воды, что позволяет ему быстро нагреваться. Однако, когда тепло, клапан закрыт, чтобы радиатор не нагревался без надобности. Конечно, головка позволяет регулировать степень нагрева по шкале на корпусе (диапазон температур обычно от 6 до 28 градусов Цельсия).

Таким образом, рассматриваемое устройство выполняет множество функций. Прежде всего, это позволяет поддерживать тепло в помещении на определенном уровне. С другой стороны, термостат предотвращает потерю тепловой энергии, постоянно реагируя на меняющиеся условия. Все это делает его использование необходимым.

Терморегулятор - какой выбрать?

Поскольку мы уже знаем, какие функции выполняет обсуждаемое устройство, стоит задуматься о его правильном выборе. Однако все не так просто, как может показаться. Есть несколько важных моментов, которые позволят вам выбрать подходящую модель для вашего радиатора.

Рабочий диапазон

Этот параметр должен быть адаптирован к расходу в выбранных точках установки. Для радиатора в ванной мы купим термостат с меньшим расходом, чем в случае радиатора в гостиной. Также стоит обратить внимание на диапазон регулировки и количество положений установки головки.

Основное деление касается двух групп термостатов, но есть в них несколько разновидностей. К первой группе относятся механические устройства, использующие классические механизмы открытия и закрытия клапана . Однако существует 3 разновидности механического термостата - первая имеет встроенный датчик температуры. Важно отметить, что ни в коем случае нельзя накрывать голову, так как в этом случае поток воздуха будет нарушен, что помешает правильной настройке работы нагревателя. Если радиатор установлен в здании или в нише, следует выбрать термостат с выносным датчиком - благодаря этому мы сможем разместить его в месте, где поток воздуха свободный. Последний вариант - усиленные термостаты с защитой от кражи.

Электронные термостаты, также известные как программируемые, намного сложнее. Их отличает более качественный датчик температуры, мотор, регулирующий подачу воды, а также программатор, благодаря которому мы легко можем выставить рабочие параметры или ввести графики. Что немаловажно, этими термостатами можно управлять дистанционно - на рынке есть модели с радио, Bluetooth и Wi-Fi. Во многих случаях работой головы можно управлять с помощью специальных приложений для мобильных устройств (например, смартфонов).

Качество продукции

Это касается не только внешнего кожуха, который должен соответствовать дизайну радиатора и помещения, но также силы пружины и плотности всей конструкции. Такие проблемы сложно проверить, поэтому решением будет покупка термостата у уважаемой компании или анализ мнений пользователей, у которых была возможность опробовать уже интересующий нас продукт.

EEI класс. Он присуждается на основании оценки эффективности термостатической головки. Помимо прочего, проверяется влияние внешних факторов на работу устройства, а также время закрытия. Самые эффективные термостаты получают класс А, худшие - класс F.

Термостат в умном доме

Электронные модели очень часто используются как часть системы smartdom , которая включает в себя автоматизацию и подключение нескольких установок в доме для повышения комфорта жизни и безопасности.

Это позволяет, помимо прочего, создавать графики работы обогревателей, запускать их удаленно, а также с помощью специальных датчиков, например, от системы охранной сигнализации. Термостаты также могут работать с рольставнями и кондиционерами, реагируя на меняющиеся условия в нашем доме. Таким образом, многие из ваших повседневных дел станут намного проще.