Стараясь сохранить в доме тепло, мы плотно закрываем двери, включаем обогреватели, и стараемся сократить доступ к влаге, но при этом мы совершенно забываем о том, что для комфортного ощущения в доме влажность нам так-же необходима. Специалисты давно уже доказали, что для нормального ощущения дома, нам необходимо около 45-60% влажности. К сожалению современные обогреватели любого типа, а так же системы отопления сушат воздух, решением данной проблемы являются увлажнители воздуха.

Сегодня на рынке представлен большой выбор самых различных увлажнителей воздуха, разница в них не только в компаниях-производителях, цене, или качестве, но и в самом принципе работы. Сейчас немного расскажем о каждом, и разберёмся какой же лучше?

Самый популярный и распространённый — это ультразвуковой увлажнитель воздуха, она работает по принципу такому как вода, которую заливают в специальную емкость, после она подаётся на звуковую мембрану, которая в свою очередь работает на высоких частотах, и тем самым разбивает воду на микро капли, по сути практически на молекулы воды. Благодаря потокам воздуха данные капли распространяются по воздуху. Неоспоримыми плюсами данных увлажнителей, являются низкий шум, увлажнения большого помещения, и даже целой квартиры. Как минусы, это высокая чувствительность к качеству, загрязнённая вода, или вода с солями, будет загрязнять фильтр, и может привести даже к поломке. Кроме того известковый налёт может оказаться даже на вашей мебели.

Следующий известный так же всем, это паровой увлажнитель воздуха. Принцип работы, понятен даже из названия, залитая внутрь вода, закипает и резко увеличивает влажность в помещении, и даже может поднимать температуру. Данный тип увлажнителя воздуха должен быть оснащен гидростатом, который будет контролировать влажность в помещении, так как если превысить норму то можно вызвать очень быстрое размножение бактерий. Лучше всего использовать такой увлажнитель только в помещениях с низкой температурой, так как мы как увлажняем воздух так нагреваем температуру. Если говорить о минусах, то он очень много поглощает энергии, и не совсем безопасен чисто физически для детей и животных.

И последний тип, это увлажнитель холодного пара или, традиционный увлажнитель. Принцип работы, очень простой, смачиваемые картриджи, обдуваются вентиляторами, и происходит естественное испарение воды. Интенсивность увлажнения, контролируется скоростью работы вентиляторов. Данный тип кроме того что является самым безопасным, так же неприхотлив к качеству воды, прост в использовании, и совершенно экологичен. Минусом является только его стоимость.

В среднем человек состоит на 60% из воды, нам постоянно напоминают о том что нужно пить воду, что она нужна для нашей кожи, внутренних органов да и всего организма в целом. Но кроме того есть моменты минусы. Высокая влажность может привести к размножению различных бактерий, что не совсем хорошо, а так же различным болезням дыхательных путей.

Выбирая увлажнитель воздуха, советуем вам обратить внимание на влажность в вашей квартире, сделать небольшую проверку, или элементарные тесты дома, и только после этого принимать решение о покупке данного агрегата.

В нашем интернет-магазине, представлен широкий выбор различных видов увлажнителей воздуха, а наши специалисты ответят на все ваши вопросы, если он у вас остались после прочтения данной статьи.