ЗАЧЕМ ЗАЛИВАЮТ ВОДУ В КОЛЕСА ТРАКТОРА?

Вода или растворы на водной основе используются для увеличения веса и такая процедура называется балластировкой.

Что такое балластировка?

Балластировка - это экономичный способ увеличить тягу и, в конечном итоге, тяговое усилие трактора. Меньшая “прошлифовка” задних колес уменьшает расход топлива, также трактор сможет тянуть орудия больше и тяжелее по весу.

Жидкостная балластировка шины оказывает то же действие, что и металлический груз - он размещает жидкий балласт в самом низком центре тяжести на тракторе. Во время движения трактора вес балластной жидкости сохраняется на дне шины при любых обстоятельствах. Оператор однозначно заметит заметное улучшение характеристик управляемости трактора. Трактор имеет больший вес, поэтому он обладает большей инерцией при движении и с большей вероятностью пройдет без проблем неровности на своем пути.

Существуют различные жидкие наполнители, такие как вода, свекольный сок, антифриз или хлорид кальция - каждый имеет свои преимущества и недостатки. Если температура в вашем регионе не опускается ниже нуля, то вы, вероятно, вам будет достаточно простого водяного балласта.

Выбор жидкого балласта

  1. Вода - самый популярный жидкий балласт, из-за своей дешевизны. Поэтому, если у вас много шин для тракторов, которые вы хотите наполнить, то, вероятно, вода - ваш лучший вариант.
  2. Избегайте использования воды в погодных условиях при температуре ниже 0 ° C, поскольку жидкий балласт может замерзнуть и привести к снижению веса шины.
  3. В холодном зимнем климате антифриз защитит ваш балласт от замерзания. Смешайте воду с антифризом в соотношении 50/50.
  4. Выберите нетоксичный антифриз на случай утечки балласта и контакта с растениями или животными. Антифриз не затвердевает при температуре до -40 ° C.
  5. Хлорид кальция - лучший жидкий балласт для суровых климатических условий, где температура падает до -46 ° C. Смешайте хлористый кальций с водой в пропорции, предложенной на упаковке, для получения дешевого, морозостойкого балластного раствора.
  6. Однако хлорид кальция больше всего подвергает коррозии металлические детали трактора.

Как наполнить тракторные шины водой

  1. Поверните шину на бок так, чтобы сердечник клапана был направлен вверх. Чтобы заполнить шины трактора жидкостью, вам необходимо четко видеть сердечник клапана или металлический цилиндрический предмет, выступающий с внутренней стороны шины. Вращайте шину до тех пор, пока сердечник клапана не будет обращен вверх, и у вас будет свободный доступ к нему во время работы.
  2. Если шина в настоящее время прикреплена к трактору, используйте автомобильный домкрат, чтобы поднять трактор и при необходимости повернуть колесо или снять шину.
  3. Открутите сердечник клапана от шины. Держите стержень клапана между пальцами и ослабьте его, повернув против часовой стрелки. Продолжайте поворачивать, пока полностью не удалите сердечник клапана и не откройте воздушно-жидкостный адаптер снизу.
  4. Если шина спущена, вы успешно удалили сердечник клапана. Отложите сердечник клапана в безопасное место, чтобы его можно было закрутить позже.
  5. Подсоедините шинный шланг к воздушно-жидкостному адаптеру. Шинные шланги - это маленькие пластиковые трубки, которые присоединяются от источника жидкости к вашей шине. Подсоедините один конец шланга к источнику воды, затем прикрепите его к колесу, поворачивая против часовой стрелки, пока процесс закручивания не станет слишком тугим.
  6. Заполните шины до 75%. Включив подачу, к которой присоединен шланг (например, подачу воды из дома), заполните шину жидким балластом. Чтобы заполнить шину до стандарта в 75%, вращайте колесо при наливании воды, пока не почувствуете, что жидкость достает до клапана.
  7. После заполнения шины открутите шланг и замените его на сердечник клапана. Повторите эту процедуру для каждой из следующих 4 шин и, если вы сняли их, снова прикрепите к трактору.

Чаще всего жидкости, залитые в колёса находятся в них на протяжении всего срока эксплуатации шин. Важно знать, что эти жидкости не относятся к процессу балансировки колес и применяются только на тракторах.