Баннер скидки без очередей

Как выбрать мощность поршневого компрессора?

Компрессор

Как выбрать мощность поршневого компрессора?

Воздушные компрессоры бывают разных размеров, но размер не определяет, достаточно ли мощный воздушный компрессор для ваших пневматических инструментов. Вместо этого вам следует оценить требования к воздуху для ваших инструментов и найти воздушный компрессор, соответствующий этим требованиям.

ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ?

Мы все слышали, что больше - не всегда лучше, и это исключительно верно, когда речь идет о воздушных компрессорах. Есть большие воздушные компрессоры с низкой производительностью по воздуху, а есть компактные воздушные компрессоры с высокой производительностью. Некоторые производители, такие как Vitals, потратили значительное время на исследования и разработки для создания максимально компактных и легких воздушных компрессоров без ущерба для мощности. Но не все производители ориентированы на минимизацию размеров. Поэтому оценить возможности воздушного компрессора по его размеру невозможно.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ВОЗДУШНОГО КОМПРЕССОРА

Вместо того, чтобы оценивать возможности воздушного компрессора по его физическим размерам, мастера должны посмотреть, сколько воздуха он нагнетает, измеряемый в кубических футах в минуту (CFM). Как правило, большинство воздушных компрессоров, предназначенных для приводных инструментов, имеют диапазон от 10 до 110 кубических футов в минуту. Воздушные компрессоры с более низким рейтингом CFM предназначены для накачивания шин легковых автомобилей и небольших инструментов, таких как измельчители, шлифовальные машины и шлифовальные машины, в то время как воздушные компрессоры с более высоким CFM предназначены для промышленного применения и более крупных инструментов, включая 1-дюймовые гайковерты, отбойные молотки 90 фунтов и камни. сверла.

Чтобы сузить требования для выбора компрессора:

  • Ознакомьтесь с требованиями CFM к самому мощному пневматическому инструменту, который вы используете.
  • Обратите внимание, рассчитан ли рейтинг CFM для 100% рабочего цикла, поскольку многие инструменты для непрерывного использования по-прежнему оцениваются, как если бы вы использовали их только от 50 до 60% - вам потребуется более высокий рейтинг CFM, если вы не хотите регулярно останавливаться.
  • Если вы используете более одного инструмента одновременно, объедините их рейтинг CFM, чтобы определить, что вам требуется.
  • Как только вы узнаете, сколько CFM требуется вашим пневматическим инструментам, вы также узнаете, насколько мощным должен быть ваш воздушный компрессор. Постарайтесь найти воздушный компрессор, размер которого соответствует вашим потребностям в выпуске воздуха, не заходя слишком далеко.

РЕСИВЕРЫ ДЛЯ ВОЗДУХА

Баки ресивера - отличный способ увеличить количество доступного воздуха в краткосрочной перспективе. Эти резервуары требуются для поршневых воздушных компрессоров, в то время как ротационные винтовые компрессоры обычно не требуют резервуара-ресивера из-за их возможности 100% рабочего цикла. Однако в некоторых случаях операторы могут выбрать роторно-винтовой воздушный компрессор CFM с более низкой мощностью, если у них есть воздушный ресивер. Например, если вам требуется 45 кубических футов в минуту компрессорного воздуха и вы выбираете между воздушным компрессором 40 кубических футов в минуту и ​​воздушным компрессором 60 кубических футов в минуту, воздушный компрессор 40 кубических футов в минуту с дополнительным ресивером может оказаться наиболее экономичным вариантом. Вы можете узнать больше о ресиверах, включая информацию о размерах, в этой статье.

ПОИСК ПОДХОДЯЩЕГО ВОЗДУШНОГО КОМПРЕССОРА

Как только вы узнаете свои требования к CFM, самое время начать сужать список воздушных компрессоров. Есть о чем подумать:

  • Вращающийся винт против поршневого.
  • Портативный компрессор либо стационарный.
  • Топливо: Газ, Дизель, Гидравлический, Электрический, Мульти Энергетические системы.

Приобретайте воздушный компрессор в интернет-магазине Ромб.юа с доставкой по всей Украине

Поделиться: