Компрессоры

Аккумулирование и порционная подача сжатого воздуха
Развитие промышленности дало возможность, наряду с электроинструментами, усовершенствоваться пневмоинструментам. Источником питания моделей выступает сжатый воздух. Пневмоинструмент широко применяется в производстве, строительстве, автосервисе и быту. Он не уступает по показателям мощности и производительности электроинструменту. Сердцем пневматического инструмента можно смело назвать компрессор.
Итак, компрессор - устройство, аккумулирующее воздух под высоким давлением и передающее его в качестве движущей энергии. С такой установкой Вы существенно расширите спектр возможностей в покрасочных или ремонтных работах. Все оборудование делится на типы в зависимости от принципа аккумулирования:
- Поршневые;
- Винтовые;
- Спиральные.
Остановимся подробнее: в поршневых - сжатие осуществляется поршнем, винтовые - нагнетают давление винтовыми роторами, спиральные - генерируют высокое давление спиралью.
По типу наполнения делятся на: масляные и безмасляные. Масляные модели используют масло для смазки трущихся деталей и создают меньший уровень шума во время действия. Идеально подходят для использования с пневматическими шуруповёртами, гайковёртами, отбойными молотками. Вместе с воздухом подают частицы смазки, которая благоприятно влияет на эксплуатируемый инструмент и продлевает их ресурс. Для продувки и окрашивания поверхностей рекомендуется не использовать. Безмасляные - действуют по методу сухого сжатия. Попадание смазки в шланг в таких моделях отсутствует. Используется со всеми видами пневмоинструмента, в том числе краскопультами, пистолетами для продувки и накачивания автошин.
Привод компрессора - выбор профессионалов
По типу привода агрегаты бывают:
- Ременного действия;
- Прямого действия.
У установок с прямым приводом двигатель напрямую передает вращение нагнетающей части. Отличительным атрибутом оборудования можно отметить его малый вес и габариты. Для продолжительной эксплуатации не подходят из-за быстрого нагрева. Требуют перерывов для восстановления своей работоспособности.
Ременной привод - передает крутящий момент на шкив, соединенный с нагнетающим приспособлением через ремнепередачу. Такие агрегаты тише и время беспрерывной работы у них дольше, имеют большую производительность и могут использоваться в качестве силовой установки на производстве.
Стоит отметить, компрессоры высокого давления часто используют для питания автоматизированных линий оборудования. Чем отличаются бытовые от профессиональных моделей? К бытовому классу аппаратов относятся накопители вместимостью до 50 литров. Этого достаточно для подкачки колес автомобиля или покраски небольшой конструкции. Профессиональные - вмещают в себя 100 литров и более. Такого объема хватит, чтобы обеспечить небольшой цех или мастерскую.
Особенности и различия компрессоров
На каких технических характеристиках стоит остановиться перед совершением покупки?
Совершая покупку для периодической работы в гараже или на улице - лучше приобрести агрегат с прямым приводом и емкостью накопителя до 50 литров. Для проведения покрасочных работ нужно помнить, что чистота воздуха без примесей смазки возможна в нагнетающих установках безмасляного вида. Для нужд производства вполне подойдет компрессор ременного типа, предназначенный для длительной эксплуатации без отключения. Ременная передача не перегревается во время действия, а при выходе её из строя остальные детали агрегата остаются неповрежденными. Требуемый объем ресивера должен быть не меньше 100 л. Если у Вас остались вопросы - обращайтесь к нашим специалистам, и они с радостью помогут в них разобраться.
Актуальные цены на компрессоры - Январь 2021
Товар | Цена |
Компрессор воздушный VitalsProf GK200.j653-12a3 | 22178 грн |
Компрессор Vitals Professional GK150.j653-12a3 | 18699 грн |
Компрессор поршневой FIAC AB 200/515 (380V) | 23194 грн |
Компрессор Кентавр КП-5020В | 3699 грн |
Компрессор Кентавр КР-5030В | 7794 грн |